Акция
BKG Dopler OTIS KONE tissengrupp shlz kmz pappas SEC

Новинка в сфере лифтовой индустрии — система Миконик 10

27.09.2014

До появления системы управления Миконик 10 модель управления лифтом не менялась несколько десятилетий. На сегодняшний день новинка является единственной системой, способной кардинальным образом поменять схему перемещения пассажиров между этажами здания. Более того, она позволяет архитекторам осуществлять проектирование здания по-новому и, тем сам, воплощать современные технологические решения в жизнь.

Принцип работы Миконик 10

Новаторством в сфере технологий лифтового оборудования стал тот факт, что пассажир вводит этаж назначения на специальной панели, еще не войдя в лифт. Сразу после нажатия соответствующей кнопки начинает работать система Миконик 10, которая моментально отправляет определенную кабину к конкретному пассажиру (даже в самые пиковые часы). Причем система следит за тем, чтобы человек смог без особой спешки подойти к той или иной кабине (с поправками на скорость перемещения пассажиров с ограниченными возможностями).

Подобный подход избавляет людей от многих неудобств, которые им приходилось терпеть в обычном лифте. Теперь не нужно тесниться в переполненной кабине, не имея возможности дотянуться до кнопки нужного этажа и просить об этом соседа. Самое главное — теперь отпадает необходимость мчаться к первой открывшейся кабине, чтобы успеть в нее попасть. Система Миконик 10 заранее определяет, какому именно пассажиру нужен тот или иной этаж.

Статистические данные, полученные разработчиками системы, показали, что итоговая скорость достижения пассажиром цели, то есть нужного этажа, в среднем возросла на 30 %. На сегодняшний день подобным показателем не может похвастаться ни одна традиционная схема управления лифтом, базирующаяся даже на самой современной микропроцессорной системе.

Инновационное программное обеспечение системы Миконик 10 позволяет эффективно управлять мощнейшей логической программой, которая делает перемещение вертикального транспорта максимально рациональным. Система при помощи достаточно сложного алгоритма на протяжении рабочего дня (если речь идет о крупном офисе или большом ТЦ) вычисляет все возможные варианты регулярно изменяющегося пассажиропотока. Далее Миконик 10 группирует людей в зависимости от места назначения и посадки.

Правила эксплуатации Миконик 10

  • перед входом в холл лифта пассажир заранее выбирает нужный этаж;
  • система оповещает о том, к какому конкретно лифту следует подойти;
  • люди, которым требуется один и тот же этаж группируются у указанной кабины, тем самым сводя к минимуму количество остановок (то есть первая остановка, по сути, является единственной);
  • войдя в лифт, пассажиры получают подтверждение выбранного этажа и, не нажимая никаких кнопок, едут к месту назначения.

Для конечного пользователя работа системы Миконик 10 окажется очень простой и понятной. Единственный и, скорее всего, временный недостаток в том, что концепция самой системы подразумевает наличие нескольких лифтовых кабин, что применимо лишь в крупных офисах, банках или торговых центрах. Однако наука не стоит на месте и, возможно, уже в недалеком будущем архитектура обычных подъездов будет позволять внедрять подобную систему в жилые дома.


Возврат к списку